Aggiornamenti, Calcio, Cinema, Cronaca, ECONOMIA, Juventus, Medicina, Salute e Benessere, Mondo, Notizie, Piemonte, Politica, Scienza, Spettacoli Musica e Cultura, Sport, Tecnologia, tutte le regioni italiane: ultimissime notizie in tempo reale sempre aggiornate, TUTTI I VIDEO DELLA JUVENTUS, Ultim'ora, VIAGGI E VACANZE: TUTTE LE NOTIZIE IN TEMPO REALE, VIDEO NOTIZIE

Europei Under 21: Israele-Inghilterra 0-3, la finale è dei "Leoni" di Carsley

Tempo di lettura: 2 minuti

Ultimo aggiornamento 5 Luglio, 2023, 22:52:06 di Maurizio Barra

Tutto secondo pronostico. A Israele non riesce l’approdo storico alla finale, l’ultimo atto è degli inglesi di Carsley. Ma la Nazionale biancoazzurra esce a testa alta, al pari dei “quasi coetanei” eliminati anch’essi in semifinale ai Mondiali Under 20, a conferma dell’ottimo stato di salute del calcio giovanile israeliano. I “Tre Leoni” firmano il passaggio del turno con tre reti, uno score mai così netto avendo sconfitto i competitor – tra i quali gli stessi biancoazzurri – sempre per 2-0 nel cammino del girone eliminatorio, e di misura il Portogallo ai quarti. Un passivo sicuramente troppo severo per la squadra di Luzon.

I momenti salienti della sfida. Al 13′ rigore per gli inglesi: fallo di Jaber su Gordon, e il Var conferma. Gibbs-White tuttavia spreca con un rasoterra che finisce a lato e che l’estremo difensore israeliano Tzarfati aveva peraltro intuito. Al 42′ Inghilterra in vantaggio: cross di Palmer e colpo di testa dello stesso Morgan Gibbs-White che si fa perdonare. Lo stacco si trasforma in un pallonetto che non lascia scampo al portiere della formazione di Luzon.

Nel secondo tempo raddoppio dei “Tre Leoni” al 63′. Cole Palmer, su assist di Smith Rowe, fa partire un mancino dalla sinistra dell’area piccola con la palla che finisce all’angolino. Rete assegnata dopo il check Var. La strada di Israele si fa in salita.

Quando il match sembra ormai incanalato sul 2-0, la formazione di Carsley firma il tris grazie ad Archer: servito da Palmer, segna la rete che mette in cassaforte il risultato con tiro di destro da centro area che piazza il pallone sotto la traversa.

Finisce così dopo 4 minuti di recupero. La sfida non riserva sorprese. Inglesi in finale, israeliani a casa ma certamente sugli applausi.

tifoserie di Israele e Inghilterra (GettyImages/LaPresse)